博多の大きな魅力である“食文化”をテーマに、発祥・地元食材・郷土料理などを学び、博多の魅力を広く伝える新企画、『博多うまかもん研究会』が始まりました。
記念すべき第1回は、『福岡産ブランドの春野菜を学ぼう!~美味しいベジタブルセミナー~』
今が旬の地元野菜を通じて、野菜の栄養価を高める食べ合わせ、美味しい野菜の目利きや保存方法などを野菜ソムリエと、ハイアット・リージェンシー・福岡の人気レストラン「ル・カフェ」料理長から学びました。
セミナーでは、ソラマメ、ナス、トマト、春菊など旬の食材を使用したメニューのプチ試食もあり、
野菜の種類によって異なる調理法や、野菜をより美味しく食べるためのレシピなどを説明していただくと、
参加者の皆さまからも積極的に質問が寄せられ、メモをとる様子が見られました。
☆第1回博多うまかもん研究会公認☆
★ハイアット・リージェンシー・福岡オリジナルレシピを特別公開します!
★ぜひ、福岡産の野菜を使って、チャレンジしてみてください!